Добро пожаловать на официальный сайт сети тренировочных центров Фанат!
 

Боевое самбо в Сочи и Краснодаре

Боевое самбо - спорт XXI века. Российская школа искусства поединка

Друзья! Сегодняшнее боевое самбо – это международно-признанный вид спорта, созданный в России,  боевое самбо соединившие лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, наиболее эффективная система подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях. Боевое самбо – наше национальное богатство, один из активов нашего государства.

Уверен, что каждый из вас, уважаемые читатели, знает, что сохранение нашего государства является основной функцией как самого государства, так и всего нашего многонационального народа, населяющего территорию нашей любимой Родины. Полагаю, что вы непременно согласитесь и с тем, что забота о защите нашего государства лежит на каждом из нас. Вы не станете возражать, что любовь к Родине, готовность стать на её защиту, а так же готовность стать на защиту слабого, бороться с несправедливостью и подлостью воспитывается в наших гражданах с первых лет их жизни.

С древних времён российский народ отличался силой духа, физической крепостью, смелостью, стойкостью, твердостью. Об этом говорят известные подвиги легендарных русских богатырей, великих воинов, описанных в героических эпосах и былинах, сложившиеся боевые традиции российского воинства. Русские мужчины всегда были олицетворением мужественности, решительности, настойчивости.

Именно эта невероятная сила русского народа всегда оставалась и до сих пор остается загадкой для большинства европейцев.

Мы унаследовали от дедов и отцов эти качества в генетическом коде, сохранили этот непобедимый великий русский дух. Но мощные информационные потоки современного общества предлагает несколько иные шаблоны поведения и воспитания, навязывает чуждые нам стереотипы.

Воспитание нравственно и физически здоровых людей - основная задача Федерации боевого самбо России.

В основе воспитательной, идеологической и психологической работы лежит прежде всего комплексная работа по формированию у ребят истинно мужских качеств.
Психологическая подготовка в боевом самбо - это комплексная психолого-педагогическая работа, направленная на формирование готовности к поединку, адекватного восприятия и молниеносной оценки ситуации, умение принимать единственно правильное решение в условиях быстроизменяющейся обстановки, а также волевых качеств. Это и определяет формирование особого мышления единоборца-универсала. Он четко ставит цель, у него есть силы для преодоления любых сложностей на пути ее достижения, он видит конечный результат, он гибок, он за доли секунды принимает единственное правильное решение и без колебаний реагирует на любое изменение ситуации.

Воспитывая у ребенка волевые качества - целеустремленность, настойчивость, выдержку, решительность, самостоятельность, организованность, смелость мы помогаем ему сформировать свой внутренний стержень, так называемую шкалу ценностей, мировозрение. Это позволяет ему уверенно чувствовать себя в мощном информационном потоке, ориентироваться в жизненном пространстве. Вырастая, ребенок естественным образом учиться проявлять истинно мужские стратегии поведения. Что важно, не искусственно навязанные чуждой ему философией, а взращенные на собственном опыте. Именно так формируется зрелый, самодостаточный, уверенный в себе человек, так формируется сильная личность. Такой человек способен и не боится быть ответственным за себя, за свою семью, за РодинУ.

Воспитание нравственно и физически здоровых людей - основная задача Федерации боевого самбо России. Воспитывая волевые качества - мы помогаем человеку сформировать свой внутренний стержень, так называемую шкалу ценностей, мировозрение. Это позволяет уверенно чувствовать себя в мощном информационном потоке, ориентироваться в жизненном пространстве.
Мы приближаем спортивный поединок по боевому самбо к поединку реальному. В боевом самбо в отличие от других единоборств оцениваеся результат!
В боевом самбо версии ФБСР нет возможности "попрыгать" на дальней дистанции, набирая очки или лечь на живот закрывая голову руками, чтобы потянуть время до конца поединка...

                                           В боевом самбо оценивается результат.

В отличие от бокса, рукопашного боя, тайского бокса и других родственных видов единоборств, в поединке по боевому самбо оценивается только результат, т.е. эффективный удар, в результате которого соперник теряет равновесие (падает) и переходит из положения "стоя" в положение "лежа", или оказывается в положении "небоеспособен".
В поединке по боевому самбо поощряется абсолютно практичный подход к поединку: здесь нет возможности "попрыгать" на дальней дистанции, набирая очки, как это практикуется в боксе или рукопашном бое, здесь обязательно и необходимо обострять ситуацию, т.е. обязательно входить в зону ближнего боя, зачастую с ударом или серией ударов, применяя быструю атаку или быстрое "взбалтывание" (выведение из равновесия броском или ударом), а затем гармонично преследовать ударом или серией добивающих ударов или атакуя болевыми (удушающими) приемами в положении "лежа".
В результате такого подхода мы сводим к минимуму разногласия среди судей, минимизируем возможность "засуживания" даже в случае участия в работе судейской бригады излишне эмоциональных и необъективных судей, а также делаем судейство наиболее открытым, "простым", рациональным, объективным и одинаково понятным для спортсменов, судей и зрителей.

Мы приближаем спортивный поединок по боевому самбо к поединку реальному и профессиональному, но при условии неукоснительного соблюдения спортивной этики и олимпийской хартии. 

А.А. МАЛЫЙ - ПРЕЗИДЕНТ ФБСР


 
 
Российская Нация